Votre Avatar
Créer un compte
(bientôt)

Asie360.com > Tourisme

Avec Asie360, trouvez les meilleurs prix pour vos billets d'avion !!

Guide Touristique Philippines

Drapeau Philippines

Découvrir

La vie sur place

Préparer le départ

Explorer le pays

Visa

Exemption de visa 


Les personnes de nationalité française sont exemptées de visa. Elles peuvent séjourner aux Philippines pour une durée inférieure à 21 jours. 

Ces derniers doivent être en possession d'un passeport valable plus de 6 mois après la date d'entrée en Thaïlande et un titre de transport de retour.


Prolongation du visa aux Philippines
 

Il est possible d’obtenir une prolongation de 38 jours maximum, auprès du Bureau de l’Immigration à Manille uniquement (Bureau of Immigration and Deportation, Magallanes Drive, intramuros, Manila).

Le coût d'une prolongation de visa est de 2 020 pesos. 



Visa d'entrée de visiteur provisoire (inférieur à 59 jours)


Les personnes désirant se rendre aux Philippines pour une durée supérieure à 21 jours doivent effectuer une demande de visa d'entrée de visiteur provisoire auprès de l'Ambassade des Philippines à Paris ou auprès d’un Consulat Honoraire (Lyon, Bordeaux, Marseille, Nice, Toulouse, Monaco).


Pièces à joindre 

Un passeport ou titre de voyage valable pendant au moins six mois au-delà de la période de séjour envisagée aux Philippines
Un formulaire de visa dûment rempli (Si vous prévoyez de séjourner pendant plus de 59 jours, la demande doit être faite en deux exemplaires)
Une photo d’identité 
Itinéraire de voyage (aller-retour) 
Justificatif des moyens financiers (relevé du compte bancaire ou fiche de paye)  


Paiements

Règlement de frais de visa (si demande effectuée sur place : règlement uniquement en espèce ; si demande par voie postale : le règlement doit être fait par mandat postal à l’ordre de « Ambassade des Philippines » )

Pour un voyage d’affaires, une lettre d’invitation de la part de la société qui se porte caution aux Philippines ou de la société du demandeur en France ou à Monaco. 

Pour les demandeurs qui ne sont pas des ressortissants de France ou de Monaco, une photocopie de la carte de séjour ou carte de résident. 
Pour une demande envoyée par la poste, une enveloppe affranchie à son nom et adresse, en recommandée.


Tarifs

30 Euros pour un visa d'entrée unique, valable pendant 59 jours  
60 Euros pour un visa d'entrée multiples, valable pendant 6 mois 
40 Euros pour un visa d'entrée unique, pour des Ressortissants restreints


Délais

3 jours ouvrables 


Bon à savoir

La demande d’un visa d’entrée de visiteur provisoire doit être effectuée personnellement. 

Pour un mineur de moins de 18 ans, la demande peut être effectuée par une personne qui, d’après l’avis d’un officier consulaire, est responsable pour son bien-être.

Le mineur, non un enfant, sera invité à se présenter au Consulat pour un entretien accompagné par la personne qui fait la demande à son nom. Si vous ne pouvez vous présenter personnellement, votre demande doit être authentifiée. 

Sauf indication contraire, tous les documents doivent être en version originale, accompagnés d’une photocopie.  

Il se peut que le Service Consulaire exige des documents supplémentaires, le cas échéant. 



Adresses utiles


Ambassade des Philippines à Paris 

4, Hameau de Boulainvilliers/45, rue du Ranelagh

75016 Paris

Tél. 01 44 14 57 00
Fax : 01 46 47 56 00
Site : le site de l’Ambassade des Philippines à Paris
Email : [email protected]



Ambassade de France à Manille 

Makati corner Gil Puyat Avenues

1200 Makati City, Philippines


Tél. +(632)-857 6999
Fax : +(632)-857 6951

Email : [email protected]



Consulat général honoraire à Bordeaux

31 rue Tastet 
33000 Bordeaux

Tél : 05.56.24.77.61
Fax : 05.56.24.98.05
Email : [email protected]



Consulat honoraire à Marseille

2 rue Mascaron 
13008 Marseille

Tél : 04.91.75.72.98
Fax : 04.91.56.45.51
Email : [email protected]



Consulat honoraire à Toulouse 

1, rue du Poids de l'Huile
31000 Toulouse

Tél : 05.62.27.50.50
Fax : 05.62.27.50.52
Email : [email protected]



Consulat honoraire à Nice 

43, rue Hérold

06300 Nice

Tél : 04.93.16.26.41
Fax : 04.93.16.26.41

Mots-Clés relatifs

Dernière mise à jour : 2012-01-26 06:25:54

visa philippines sur place, visa touriste philippines, visa philippines, prolongation visa philippines, consulat philippines bordeaux, prolonger son visa aux philippines, visa philippines marseille, extension visa philippines, philipinnes, visa philippines francais, prix visa touristique philippines, visa philippine-borde, ambassade des philippines a toulon ou marseille, prix visa pour philippines, visa philippines au dela 21 jours, peut ont renouveler sonvisa philippines, combien de temps peut on prolonger son visa aux philippines, obtenir une extension de visa a manille pour plus de 21 jours, visa philippines plus de 21 jours, visa plus de 2 mois au philippines , consulat bordeaux philippines, papaiers+nécessaires+pour+visas++ambassade+philippines+paris, faire visa pour plus de 21 jours aux philipines, consulat honoraire philippines nice, visa touriste philippine,

Convertissez dans toutes les monnaies asiatiques

Suivez-nous sur Twitter et devenez fan d'Asie 360 sur Facebook


Asie360 est un magazine sur l'Asie et les cultures asiatiques. Inutile de nous contacter pour télécharger des mangas, manga xxx, manga hentai, manga ddl, films divx asiatiques, sous-titres, mp3 japonais coréens vietnamiens hk chinois, pour demander des sites de streaming illégaux anime manga film, de lecture en ligne de manga et de scantrad manga

Nous contacter - Mentions Légales - Conditions d'utilisation - Foire aux Questions (F.A.Q.) - Signaler un problème - Plan du Site

Page générée en 0.3894 secondes - © Asie360 Tous droits réservés