Votre Avatar
Créer un compte
(bientôt)

Asie360.com > Tourisme

Avec Asie360, trouvez les meilleurs prix pour vos billets d'avion !!

Guide Touristique Corée

Visa

Visa de court séjour (inférieur à 90 jours)


- Pour un séjour touristique ou affaire (de 1 à 90 jours), aucun visa n'est nécessaire pour les citoyens français, belges, suisses et canadiens.
En revanche, ces derniers doivent être en possession d'un passeport valable au mois 6 mois après la date de retour.

- Pour les autres nationalités, un accord d'exemption de visa existe dans le cadre de voyage touristique ou affaire, qui leur permet de se rendre en Corée sans visa pour une période autorisée limitée :

+ de 180 jours pour les pays suivants : Canada
+ de 90 jours pour les pays suivants : Australie, Allemagne, Autriche, Antigua et Barbuda, Bangladesh, Bahamas, Barbade, Belgique, Brésil, Bulgarie, Colombie, Costa Rica, Danemark, Dominique, Estonie, Espagne, Finlande, Grèce, Grenade, Haïti, Hong Kong, Hongrie, Islande, Italie, Israël, Irlande, Japon, Jamaïque, Lichtenstein, Lettonie, Lesotho, Lituanie, Libéria, Luxembourg, Malte, Maroc, Mexique, Malaisie, Nouvelle-Zélande, Norvège, Norvège,Nicaragua, Panama, Pays-Bas, Pérou, Pologne, République Dominicaine, République Tchèque, Royaume-Uni, Roumanie, Salvador, Singapour, Surinam, Suisse, Suède, St. Lucie, St. Kitts et Nevis, St. Vincent et les Grenadines, Slovénie, Slovaquie, Thaïlande, Tunisie, Turquie, Trinité et Tobago.

+ de 60 jours pour les pays suivants : Portugal
+ de 30 jours pour les pays suivants : Andorre, Albanie, Argentine, Arabie Saoudite, Brunei, Chili, Croatie, Chypre, Etats-Unis, Emirats Arabes Unis, Fidji, Guatemala, Guam, Honduras, Hong Kong, Iles Marshall, Iles Salomon, Japon, Kiribati, Koweït, Macao, Micronésie, Monaco, Nauru,Nouvelle Calédonie, Oman, Paraguay, Paulu, Qatar, République d’Afrique du Sud, Saint-Martin, Swaziland, Taiwan, Uruguay, Vatican, Vénézuela, Yémen

Ces derniers doivent également être en possession d'un passeport valable au mois 6 mois après la date de retour.

Si votre pays d'origine ne bénéficie pas d'exemption de visa avec la Corée, vous pouvez faire une demande auprès de l'Ambassade de Corée du Sud :



Visa tourisme


Pièces à fournir

Passeport en cours de validité
1 photo
1 formulaire à rempli et signé
1 photocopie du billet d'avion A.R. ou attestation de l'agence de voyage
1 photocopie de la carte de séjour (pour les étrangers)
1 extrait de casier judiciaire ou 1 note de recommandation de l'Ambassade du pays concerné
1 certificat de travail avec cachet et signature ou 1 certificat de Scolarité avec cachet et signature


Coût

24 Euros( 36 Euros pour les Américains)


Délai

4 jours



Visa affaires


Pièces à fournir

Passeport en cours de validité
1 photo
1 formulaire (ou photocopie) rempli et signé
1 attestation de l'employeur (indiquant l'ancienneté et le poste actuel de la personne qui sera en déplacement en Corée) avec cachet et signature
1 contrat avec la Corée ou 1 fax nominatif réclamant la personne sur place
1 copie du registre du commerce de la société coréenne (Certificate for Business Registration)
1 lettre d'invitation venant de Corée dûment visée
1 photocopie de la carte de séjour (pour les étrangers)
1 CV (pour les enseignants, professeurs et religieux).
1 autorisation du Ministère de la Culture en Corée ( Pour les artiste)


Coût

24 Euros (36 Euros pour les Américains)


Délai

4 jours


Validité

De 1 à 90 jours seulement.



Visa pour séjour supérieur à 90 jours


Pour un visa pour un séjour de plus de 90 jours, plusieurs formules de visa sont disponibles pour les cas ci-dessous.

Le dossier varie selon le statut de chaque cas, il faut s'informer auprès du Consulat pour la constitution du dossier. Les délais pour obtenir ce type de visa peut varier entre 4 jours jusqu'à 6 semaines.



Société étrangère ayant une succursale ou filiale en Corée


Pièces à fournir

Photocopie des 5 premières pages du passeport en double exemplaire.
2 formulaires remplis et signés
2 photos
Lettre de support financier de la Société en France précisant la durée, but du voyage et prise en charge des frais de voyage et de séjour avec le cachet et signature visée par la Chambre de Commerce + copie (en anglais)
Autorisation d'ouverture de la succursale + copie
Certificat d'investissement de la Société en Corée + 1 copie


Coût

40 Euros


Délai

De 3 à 6 semaines.


Bon à savoir

La société peut aussi faire les démarches, afin d'obtenir auprès du Ministère de la Justice (Bureau Immigration) un document appelé "Certificate for confirmation of visa issuance", permettant d'obtenir le visa en 48h dans n'importe quelle Ambassade ou Consulat de Corée dans le monde, accompagné du passeport, du formulaire rempli et signé, d'une photo et d'un chèque de 50 euros et d'une enveloppe retour timbrée en recommandé.



Joint venture


Pièces à fournir

Présentation du contrat et de l'autorisation du Gouvernement coréen
Passeport + 2 photos
1 formulaire rempli et signé
Lettre de la Société en France de support financier pour voyage et séjour (précisant le but et la durée) visée par la Chambre de Commerce oû est inscrite la Société
Invitation nominative notariée en Corée
Certificat d'enregistrement commerciale de la Société en Corée (Certificate for business registration)
Autorisation d'investissement du Ministère des Finances en Corée
Copie du contrat


Coût

40 Euros


Délai

4 jours



Étudiants universitaires


Pièces à fournir

Passeport original
1 photo
1 formulaire rempli et signé
1 certificat d'admission de l'Université coréenne
1 attestation d'avoir mentionnant le montant que l'étudiant (ou ses parents) possède actuellement sur son compte, sachant que ce montant doit être supérieur à celui indiqué sur le certificat d'admission (ou photocopie du relevé de compte du dernier mois)


Coût

40 Euros


Délai

4 jours



Visite familiale et cohabitants


Pièces à fournir

Passeport original
1 photo
1 formulaire rempli et signé
1 livret de famille + 1 photocopie
1 lettre d'invitation de la société coréenne
Éventuellement si la demande n'est pas faite en même temps que le chef de famille, présenter les 5 premières pages du passeport du chef de famille + 1 copie de sa carte de résident en Corée (alien card)


Coût

40 Euros


Délai

4jours



Professeurs d'université


Pièces à fournir

Photocopie des 5 premières pages du passeport en double exemplaire
2 photos
2 formulaires de demande de visa remplis et signés
2 C.V. en anglais
Le contrat + 1 photocopie
Documents d'enregistrement de l'École, de l'Institut ou de l'Université en Corée en double exemplaire
1 invitation établie par notaire en Corée + 1 copie


Coût

40 Euros


Délai

De 3 à 6 semaines.



Enseignants linguistiques


Pièces à fournir

Photocopie des 5 premières pages du passeport en double exemplaire
2 photos
2 formulaires remplis et signé
2 CV en anglais
Photocopie des diplômes apostillé ou certificat de scolarité apostillé
Casier judiciaire apostillé par cours d'appel
Certificat médical, Résultat de test de drogue et d'HIV
Original du contrat certifiés par notaire en Corée + copie
Document d'enregistrement de l'École, l'Institut ou l'Université en Corée en double exemplaire.
Lettre de garantie personnelle établie par un notaire en Corée


Coût

40 Euros


Délai

De 3 à 6 semaines.


Bon à savoir

Les visas de tourisme pour la Corée du Sud sont en général à entrée unique. Une fois avoir quitté ce territoire, votre visa ne sera plus valide. Si vous devez quitter la Corée du Sud plusieurs fois pendant la période de séjour, il vous faut dans ce cas un visa à entrée multiple (avec des frais supplémentaires). A préciser lors de votre demande de visa auprès de l'Ambassade.



Adresses utiles


Ambassade de Corée en France

125, rue de Grenelle
75007 Paris
Station de métro : Varenne - ligne 13
Tel. 01 47 53 01 01
Horaires d'ouverture : de 09h30 à 12h30 puis de 14h30 à 18h00 du lundi au vendredi



Services Consulaires - Ambassade de Corée en France

Service des visas : 01 47 53 69 89
Authentification de documents traduits : 01 47 53 69 88
Fax : 01 47 53 66 77
Horaires d'ouverture : de 09h30 à 16h30 du lundi au vendredi (Service des visas : de 09h30 à 12h00)
Jours de fermeture : les jours fériés de la France et de la Corée



D.D.S.V. des Hauts de Seine (92)

Immeuble Le Clémenceau II
215 Avenue Georges Clémenceau
92024 Nanterre Cedex
Tél. 01 55 17 28 28
Fax : 01 55 17 28 10
Email : [email protected]



D.D.S.V. de Paris (75)

20 Rue de Bellevue
75927 Paris Cedex 19
Tél. 01 53 38 77 68
Fax : 01 53 38 77 70
Email : [email protected]

Mots-Clés relatifs

Dernière mise à jour : 2011-05-31 12:49:05

visa touristique corée du sud, invitation touristique pour la coree, visa tourisme seoul corée, visa touriste pour la coree du sud a partir de l'afrique du sud,

A découvrir : 5000 prénoms asiatiques

Suivez-nous sur Twitter et devenez fan d'Asie 360 sur Facebook


Asie360 est un magazine sur l'Asie et les cultures asiatiques. Inutile de nous contacter pour télécharger des mangas, manga xxx, manga hentai, manga ddl, films divx asiatiques, sous-titres, mp3 japonais coréens vietnamiens hk chinois, pour demander des sites de streaming illégaux anime manga film, de lecture en ligne de manga et de scantrad manga

Nous contacter - Mentions Légales - Conditions d'utilisation - Foire aux Questions (F.A.Q.) - Signaler un problème - Plan du Site

Page générée en 0.4299 secondes - © Asie360 Tous droits réservés