Votre Avatar
Créer un compte
(bientôt)

Asie360.com > Tourisme

Avec Asie360, trouvez les meilleurs prix pour vos billets d'avion !!

Guide Touristique Thaïlande

Visa

Exemption de visa


Les personnes de nationalité française sont exemptées de visa. Ils peuvent séjourner en Thaïlande pour une durée inférieure à 30 jours.

Ces derniers doivent être en possession d'un passeport valable plus de 6 mois après la date d'entrée en Thaïlande. À l'arrivée sur le territoire thaïlandais, le Service de l'Immigration thaïlandais appose un tampon indiquant la date de limite autorisé pour le séjour sur le passeport du voyageur.
Les personnes de nationalité française souhaitant prolonger leur séjour en Thaïlande doivent obligatoirement quitter le pays à l'issue des 30 jours autorisés et entrer de nouveau sur le territoire thaïlandais pour un nouveau séjour n'excédant pas 30 jours. Le cumul des différents séjours touristiques ne doit pas excéder 90 jours sur une période de 6 mois, période qui est calculée à la date de la première entrée sur le territoire thaïlandais.



Conditions pour les cas exemptés de visa


Les personnes de nationalité française exemptées de visa doivent pouvoir justifier de moyens financiers suffisant pour la durée de leur séjour (10 000 bahts pour une personne seule, 20 000 bahts pour une famille).
En cas de dépassement de la durée de séjour autorisée (30 jours), une amende de 500 bahts par jour de dépassement (avec un maximum toléré de 20 jours) est à régler au guichet "Overstays" au contrôle des passeports à l'aéroport.



Visa touristique de courte durée (inférieure à 60 jours)


Le visa touristique permet de séjourner en Thaïlande pour une durée n'excédant pas 60 jours. Il est délivré par les ambassades de Thaïlande à l'étranger. Le motif du séjour doit être d'ordre touristique. Ce visa ne permet pas travailler en Thaïlande.



Pièces à fournir

- passeport valable au moins six mois à la date d'entrée sur le territoire thaïlandais
- 3 photographies d'identité récentes au format 4 x 6 cm
- formulaire de demande de visa dûment complété
- billet d'avion
- justificatifs des moyens financiers (20 000 bahts pour une personne seule et 40 000 bahts pour une famille)



Coût

Le coût de ce visa s'élève à 1 000 bahts pour une entrée simple.



Prolongation de visa


Le visa touristique de 60 jours peut être prolongé sur place pour une durée n'excédant pas 30 jours en s'adressant au bureau de l'immigration (http://www.immigration.go.th).



Pièce à fournir pour la prolongation du visa

- Une photographie d'identité
- La copie du passeport
- 1 900 bahts



Visa touristique de longue durée (inférieure à 90 jours)


Business visa (catégorie B) (affaires et travail)


Vous devez constituer un dossier de demande de visa permettant de travailler en Thaïlande.



Pièces à fournir

- passeport valable au moins 6 mois (18 mois pour un visa valable un an)
- un formulaire de demande de visa dûment complété
- 1 photographie d'identité de format 4 x 6 cm datant de moins de 6 mois
- justificatifs des moyens financiers (20 000 bahts pour une personne seule et 40 000 bahts pour une famille)
- autorisation délivrée par le ministère thaïlandais du Travail (cette formalité est à la charge de l'employeur)
- le cas échéant, copie du précédent permis de travail
- lettre de l'employeur indiquant le motif du séjour
- documents émanant de l'employeur (enregistrement de la société, liste des actionnaires, profil de la société, etc.)

Ce type de visa ne peut être prolongé localement que si le détenteur possède un permis de travail. Le visa d'un an renouvelable est délivré en même temps que le permis de travail.
A l'arrivée en Thaïlande, le titulaire du visa doit déposer une demande de permis de travail auprès du bureau de l'administration des travailleurs étrangers.



Dependent Visa (catégorie O)


Ce visa permet à la famille (conjoint, enfants) d'un expatrié de bénéficier du même traitement et de rester sur le territoire thaïlandais pendant la durée du visa de cet expatrié.



Pièces à fournir

- passeport valable au moins 6 mois (18 mois pour un visa valable un an)
- un formulaire de demande de visa dûment complété
- 1 photographie d'identité de format 4 x 6 cm datant de moins de 6 mois
- justificatifs des moyens financiers (20 000 bahts pour une personne seule et 40 000 bahts pour une famille)
- acte de naissance
- acte de mariage.



Long-term business visa (catégorie B-A)


Ce visa est accordé pour un an, renouvelable pour une année à chaque demande.

La procédure pour obtenir ce type de visa est longue (2 à 3 mois) car chaque demande doit être soumise au Bureau de l'Immigration en Thaïlande. Cette formalité incombe à la société dans laquelle le demandeur du visa souhaite investir ou faire des affaires de déposer la demande de visa auprès du bureau de l'immigration en Thaïlande, lequel transmet ensuite son accord à l'ambassade de Thaïlande compétente pour l'établissement du visa. Dans la pratique, les étrangers préfèrent arriver avec un visa non-immigrant B et, après obtention d'un permis de travail, demander une extension pour une durée d'un an.



Educational visa (catégorie Ed)


Il est généralement valable pendant un an. Il est établi par les ambassades de Thaïlande à l'étranger et exige la production d'un certificat d'inscription à l'université.



Visa pour les retraités (catégorie O-A)


Ce type de visa est délivré aux personnes âgées de 50 ans et plus à la date du dépôt de la demande et souhaitant séjourner en Thaïlande pour une durée n'excédant pas un an (cette durée est calculée à la date d'entrée sur le territoire thaïlandais). Le titulaire de ce type de visa n'est pas autorisé à travailler en Thaïlande. La demande de visa peut être déposée soit auprès de l'ambassade de Thaïlande du lieu de résidence, soit auprès du bureau de l'immigration (http://www.immigration.go.th)



Pièces à fournir

- passeport valable au moins 18 mois
- 3 formulaires de demande de visa dûment complétés
- 3 photos d'identité au format 4 x 6 cm datant de moins de 6 mois
- un relevé de compte faisant état d'un dépôt d'au moins 800 000 bahts ou un justificatif de revenus attestant d'un revenu mensuel d'au moins 65 000 bahts ou un relevé bancaire, accompagné d'un justificatif de revenus, attestant au total d'au moins 800 000 bahts
- le cas échéant, lettre de garantie de la banque en original
- extrait de casier judiciaire datant de moins de 3 mois, le cas échéant, dûment légalisé
- certificat médical datant de moins de 3 mois, le cas échéant, dûment légalisé
- si le conjoint ne remplit pas les conditions pour obtenir un visa de catégorie "O-A", la copie intégrale certifiée conforme de l'acte de mariage, le cas échéant, dûment légalisé.

Le coût du visa est de 2 000 bahts pour une seule entrée et de 5 000 bahts pour plusieurs entrées.

A l'arrivée en Thaïlande, le titulaire de ce type de visa est autorisé à séjourner en Thaïlande pour une durée d'un an à compter de la date d'entrée. Au cours de cette période, il est conseillé de demander auprès du bureau de l'immigration une autorisation d'entrée et de sortie du pays.

Au terme de cette procédure, est délivrée, dans un délai de trois ou quatre semaines, une autorisation de long séjour renouvelable sur place auprès du Bureau de l'immigration. Dans un deuxième temps, après un certain délai, une carte de résidence permanente est délivrée après demande auprès du Bureau de l'immigration à Bangkok, mais celle-ci n'est pas facile à obtenir.



Adresses utiles


Consulat royal de Thaïlande

8, rue Cargo-Rhin-Fidelity
13002 Marseille

Tel. 04 91 21 61 05
Informations : 0836-702-023 (1,35 € /mn).
Horaires d'ouverture : du lundi au mercredi et le vendredi de 8h30 à 11h30



Consulat royal de Thaïlande

40, rue du Plat
69002 Lyon

Tel. 04 78 37 16 58
E-mail : [email protected]
Horaires d'ouverture : le lundi, le mardi et le vendredi de 9h00 à 11h00



Ambassade royale de Thaïlande

8, rue Greuze
75016 Paris

Tel. 01 56 26 50 50
Fax : 01 56 26 04 45

Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 9h30 à 12h00

Mots-Clés relatifs

Dernière mise à jour : 2011-03-22 19:37:19

format photo visa thailande, dimension photo visa thailande, visa touristique thailande, ambassade de thailande visa, norme photo visa thailand, depassement visa touriste thaïlande, depassement du delai autorise en thailande, photo visa thailande taille,

A découvrir : 500 proverbes asiatiques

Suivez-nous sur Twitter et devenez fan d'Asie 360 sur Facebook


Asie360 est un magazine sur l'Asie et les cultures asiatiques. Inutile de nous contacter pour télécharger des mangas, manga xxx, manga hentai, manga ddl, films divx asiatiques, sous-titres, mp3 japonais coréens vietnamiens hk chinois, pour demander des sites de streaming illégaux anime manga film, de lecture en ligne de manga et de scantrad manga

Nous contacter - Mentions Légales - Conditions d'utilisation - Foire aux Questions (F.A.Q.) - Signaler un problème - Plan du Site

Page générée en 0.3073 secondes - © Asie360 Tous droits réservés