Votre Avatar
Créer un compte
(bientôt)

Asie360.com > Tourisme

Avec Asie360, trouvez les meilleurs prix pour vos billets d'avion !!

Guide Touristique Viet Nam

Drapeau Viet Nam

Découvrir

La vie sur place

Préparer le départ

Explorer le pays

Visa

Exemption de visa


D'après une nouvelle loi vietnamienne depuis Août 2007, une exemption de visa s'applique sur les cas suivants :

- Les Vietnamiens résidant à l'étranger
- Les étrangers qui sont conjoint(e)s ou enfants d'un(e) citoyen(ne) vietnamien(ne) ou d'un(e) vietnamien(ne) résidant à l'étranger

Ces deux cas bénéficiaires doivent cependant répondre aux conditions suivantes :

1. Ils sont titulaires d'un passeport étranger ou d'un document équivalent (désigné communément ci-après "passeport") qui reste valide pour au moins 6 mois à compter de l'entrée au Vietnam. Pour les Vietnamiens résidant à l'étranger qui ne disposent pas de passeport, est requis un titre de séjour étranger valide pour au moins 6 mois à compter de l'entrée au Vietnam.
2. Ils sont en possession d'un certificat d'exemption délivré par une autorité compétente du Vietnam.



Procédure d'obtention d'une exemption de visa

L'exemption de visa peut être obtenue par demande auprès de l'Ambassade du Viet Nam en France. L'exemption est valable pour une période de 4 ans pour des séjours de 90 jours au maximum.
La demande d'exemption de visa coût dans les 17 euros.



Pièces à fournir :

Les étrangers qui sont conjoint(e)s ou enfants d'un(e) citoyen(ne) vietnamien(ne) ou d'un(e) vietnamien(ne) résidant à l'étranger :

- Actes de naissances de l'étranger, et celui du citoyen(ne) vietnamien(ne)
- Passeport français valable au minimum 6 mois après la date d'entrée + Une Photocopie du Passeport
- Formulaire dûment rempli
- 2 photos de couleurs (4x6cm)
- Chèque de 17 euros
- La photocopie d'une des pièces suivantes prouvant le lien avec le/la citoyen(ne) vietnamien(ne) : Acte de mariage, Livret de famille, Attestation de filiation
- 1 enveloppe + 8 euros de frais d'envoi en cas de livraison par la poste



Les Vietnamiens résidant à l'étranger

- Formulaire dûment rempli
- 2 photos de couleurs (4x6cm)
- Passeport valable au minimum 6 mois après la date d'entrée + Une Photocopie du Passeport
- Une des pièces justificatives de l’origine vietnamienne suivantes : ancien certificat de nationalité vietnamienne, copie ou extrait de la décision autorisant la réintégration dans la nationalité vietnamienne, copie ou extrait de la décision autorisant la répudiation de la nationalité vietnamienne, certificat de perte de la nationalité vietnamienne, ancien passeport vietnamien (valide ou expiré), ancienne carte d’identité vietnamienne (encore valable ou expirée), acte de naissance.
- Chèque de 17 euros
- 1 enveloppe + 8 euros de frais d'envoi en cas de livraison par la poste



Délais d'obtention d'exemption de visa

Il faut compter environ 3 semaines à partir de la date de dépôt de dossier.



Visa de courte durée (inférieur à 90 jours)


Les titulaires d'un passeport vietnamien n'ont pas besoin de visa pour entrer au Viet Nam.

Il existe 3 types de visa : visa touristique, visa d'affaire, visas ethnique.

Les demandes de visa touristiques se font soit :
- auprès des agences spécialisées dans les services d'obtention de visa. Le prix est souvent plus élevé mais vous y gagnez parfois en terme de temps. Ces services sont surtout pratiques pour ceux qui habitent en province. Pour vous faire une comparaison : ces agence facturent dans les 97 euros (sans frais de port) pour un visa de 1 mois avec un délai d'obtention de 6 jours ; si vous passez directement par l'Ambassade, un visa de 1 mois coûte 60 euros (sans frais de port) avec un délai d'obtention de 1 à 2 semaines.
- auprès de l'Ambassade du Viet Nam en France. Les dépôts de dossier se font sur place dans les horaires du Service de Visa de l'Ambassade.



Visa touristique de courte durée (inférieur à 90 jours)


Pièces à fournir :

- Formulaire dûment rempli, en deux exemplaires pour chaque personne)
- Passeport (original, valable pour au moins un mois de plus au moment du dépôt du dossier).
- Chèque pour le règlement des frais de visa (varient en fonction du nombre d’entrées (simple ou multiple), de la durée de votre séjour au Vietnam)
Visa de 1 mois : 60 euros (entrée unique), 80 euros (entrées multiples) ; Visa de 3 mois : 150 euros (entrées multiples)
- Moyen pour le renvoi des passeport avec visas : chronoposte ou enveloppe timbrée en recommandé ou frais de poste ajoutés au chèque global (10 euros)



Délais

Il faut compter de 1 à 2 semaines à partir de la date de dépôt de dossier.



Visa d'affaire de courte durée (inférieur à 90 jours)


Pièces à fournir :

- Passeport ayant une validité de 3 mois après le retour.
- 2 Formulaires dûment remplis en ligne et signés.
- 2 Photos d’identité récentes 3,5 x 4,5 ( pas de photocopie ou de photo scannée )
- Lettre de société ( ou lettre de mission)
- Invitation du Ministère Vietnamien envoyé au Consulat.
- Référence de l’invitation, à indiquer au Consulat lors du dépôt de la demande de visa.
- Carte de séjour + photocopie pour les étrangers résidents en France.
- Chèque pour le règlement des frais de visa
Visa de 1 mois : 35 euros (entrée unique) , de 50 à 120 euros (entrées multiples selon la durée demandé)
- Moyen pour le renvoi des passeport avec visas : chronoposte ou enveloppe timbrée en recommandé ou frais de poste ajoutés au chèque global (10 euros)



Délais

L'obtention du visa affaire est plus rapide que le visa touristique, il faut compter de 4 à 5 jours après la date de dépôt de dossier.



Visa d'urgence


Vous avez la possibilité d'obtenir un visa en arrivant sur le territoire vietnamien, dans le cas des hommes d'affaires ou des départs urgents prévus à la dernière minute.



Conditions :

- Être en possession d'un passeport dont la validité doit être d'au moins un mois après la fin du séjour envisagé
- Avant le départ (minimum 2 jours), il vous faut contacter le Service Action-Visas. Le Service offre la possibilité d'obtention d'un visa dans un délai de 48 heures pour 165 euros environ.



Prolongation de visa


Il est possible de prolonger son visa directement à partir du Viet Nam. Il existe sur place des agences de voyages dans les quartiers touristiques à Hồ Chí Minh ou Hà Nội qui proposent de s'occuper de vos dossiers en un temps record (de 3 à 5 jours).
Le prix varie entre 30 et 60 dollars US par prolongation. Il faut comparer les prix existants sur le marché.



Adresses utiles


Ambassade du Vietnam

62-66, rue Boileau
75016 Paris
Station de métro : Exelmans ou Chardon-Lagache
Tél. : 01 44 14 64 00 (standard et visas pour les touristes).
Tél. (infos sur répondeur) : 01 44 14 64 20.
Site : http://ambassade-vietnam.com
E-mail : [email protected]

Horaires d'ouverture: 9h20-12h00 et 14h00-17h00, du lundi au vendredi

Le service consulaire pour les visas est ouvert du lundi au vendredi de 10h à 12h (uniquement pour le dépôt des demandes) et de 14h30 à 17h (pour le retrait des dossiers).



Action-Visas

10-12, rue du Moulin des Prés
75013 Paris
Tel. 08 92 70 77 10
Station de métro : Glacière
Site : http://www.action-visas.com
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 9h30 à 12h et de 13h30 à 18h30, et le samedi de 9h30 à 13h.

Mots-Clés relatifs

Dernière mise à jour : 2012-05-12 17:08:56

consulat vietnam lille, exemption visa vietnam, consulat vietnam nice, vietnam visa touriste 1 mois, consulat vietnam lyon , consulat vietnam montpellier, vietnam recit de voyage blog, chèque pour le règlement des frais de visa visa vitenam, consulat du vietnam à lyon, passport vietnamien pour rentrer au vietnam, exemption de visa vietnam, formulaire exemption de visa pour le vietnam, formulaire d exemption de visa pour le vietnam, consulat du vietnam a lille, passeport francais exemption en asie,

Découvrez votre signe chinois

Suivez-nous sur Twitter et devenez fan d'Asie 360 sur Facebook


Asie360 est un magazine sur l'Asie et les cultures asiatiques. Inutile de nous contacter pour télécharger des mangas, manga xxx, manga hentai, manga ddl, films divx asiatiques, sous-titres, mp3 japonais coréens vietnamiens hk chinois, pour demander des sites de streaming illégaux anime manga film, de lecture en ligne de manga et de scantrad manga

Nous contacter - Mentions Légales - Conditions d'utilisation - Foire aux Questions (F.A.Q.) - Signaler un problème - Plan du Site

Page générée en 0.3523 secondes - © Asie360 Tous droits réservés