Votre Avatar
Créer un compte
(bientôt)

Asie360.com > Tourisme

Avec Asie360, trouvez les meilleurs prix pour vos billets d'avion !!

Guide Touristique Chine

Visa

Un visa est nécessaire pour aller en Chine. Le visa de courte durée permet de séjourner sur le territoire chinois pendant 90 jours maximum.

Deux types de visa sont délivrés par l'Ambassade ou Consulats de Chine à l'étranger ou par les institutions autorisées par le Ministère des Affaires étrangères de Chine.



Bon à savoir

Les services de la sécurité publique de Chine ne délivrent plus le visa poste frontière aux titulaires du passeport français.

La demande de visa par la poste ne sera pas acceptée, mais elle peut être présentée par une tierce personne ou par les agences spécialisées.

Le titulaire principal du passeport accompagné d’enfants mineurs utilisant le même passeport doit les mentionner sur le même formulaire de demande de visa et y coller une photo d’identité de chacun.

On peut obtenir le visa pour la Chine populaire à Hong Kong. Le délai d'obtention est court : entre une demi-journée et 3 jours ouvrables. Le prix du visa varie selon le délai demandé et selon le nombre d'entrées.



Démarches

Quelque soit le visa, vous devez préalablement prendre RDV sur le site internet : http://visaforchina.org/

Puis venir au RDV avec l'ensemble des pièces nécessaires. Un reçu vous sera remis. Le paiement se fait à la récupération du visa par chèque ou carte bleue.

Un coût de 35 euros de frais de dossier est à ajouter au montant du visa.



Visa touristique


Pièces à fournir

- Un passeport valable 6 mois après la date de retour
- Une photo d'identité
- Une formulaire dûment remplie
- Photocopies de réservation d'hôtel ou certificat d'hébergement
- Photocopies des réservations des billets d'avion aller-retour
- Attestation d'assurance internationale
- Certificat de travail ou attestation de revenus ou des relevés de compte de 3 derniers mois

Pour ceux qui rendent visite à un membre de la famille en Chine, fournissez une lettre d'invitation des parents en joignant une attestation des relations familiales (livret de famille, attestation de mariage...) et une pièce d’identité (permis de séjour en Chine pour les Étrangers, Carte d’Identité chinoise pour les Chinois...)

Pour ceux qui rendent visite aux amis en Chine, fournissez une lettre d'invitation de l'ami en Chine en joignant une pièce d’identité (Permis de séjour en Chine pour les Etrangers, Carte d’Identité chinoise pour les Chinois...)



Délai d'obtention

5 jours ouvrables (possibilité d'obtention en 4 jours avec un supplément de 30 Euros)



Validité

90 jours



Coût

35 Euros/personne pour 1 entrée unique, 50 Euros/personne pour 2 entrées.



Visa d'affaire


Pièces à fournir

- Un passeport valable 6 mois après la date de retour
- Une photo d'identité
- Une formulaire dûment remplie
- Photocopies de réservation d'hôtel ou certificat d'hébergement
- Photocopies des réservations des billets d'avion aller-retour
- Attestation d'assurance internationale
- Certificat de travail ou attestation de revenus ou des relevés de compte de 3 derniers mois
- Lettre d'invitation (ou fax) de la part d'une société ou d'un partenaire chinois



Délai d'obtention

5 jours ouvrables (possibilité d'obtention en 4 jours avec un supplément de 30 Euros)



Validité

90 jours



Coût

35 Euros/personne pour 1 entrée unique, 50 Euros/personne pour 2 entrées.



Visa d'étude


Pièces à fournir

- Un passeport valable 6 mois après la date de retour
- Une photo d'identité
- Une formulaire dûment remplie
- Formulaire JW201 ou JW202 délivré par les autorités d'Education chinoises
- Attestation d'admission de l'établissement d'enseignements chinois
- Pour les passeports non français, une carte de séjour en France est exigée (ou Attestation de l’employeur en France, Certificat de scolarité de l’école française...)
- Certificat médical



Délai d'obtention

5 jours ouvrables (possibilité d'obtention en 4 jours avec un supplément de 30 Euros)



Validité

90 jours



Coût

35 Euros/personne pour 1 entrée unique, 50 Euros/personne pour 2 entrées.



Prolongation de visa


Il est possible de faire prolonger son visa touristique en Chine par périodes de 30 jours si la durée de séjour obtenue initialement est inférieure à 90 jours.

L'interlocuteur local est le PSB (Exit and Entry Service).



Pièces à fournir

- Passeport
- Une photo d'identité
- Papier d'enregistrement à l'hôtel



Délai d'obtention

De 1 h à 5 jours ouvrables (selon les villes)



Coût

160 yuans (16 Euros)



Adresses utiles


Office du tourisme de Chine

15, rue de Berri
75008 Paris
Métro : Georges V
Tél : 01 56 59 10 10
Fax : 01 53 75 32 88
Email : [email protected]
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 10h à 12h30 et de 14h à 17h.



Service consulaire de l'ambassade - Bureau des visas

117, avenue des Champs-Elysées
75008 Paris
Métro : Georges V
Tél : 01 53 75 88 31 ou 01 53 75 89 25 ( pour les visas)
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 9h30 à 12h. Fermé les jours fériés chinois et français.
Site internet (pour prise de RDV) : http://visaforchina.org/



Ambassade de Chine en France

11, avenue George V
75008 Paris
Tél : 01 47 23 34 45 ou 01 40 70 10 64
Fax : 01 47 20 24 22

Mots-Clés relatifs

Dernière mise à jour : 2011-05-12 19:38:30

visa chinois sejour prolonge, visa touristique chine extension,

A découvrir : 500 proverbes asiatiques

Suivez-nous sur Twitter et devenez fan d'Asie 360 sur Facebook


Asie360 est un magazine sur l'Asie et les cultures asiatiques. Inutile de nous contacter pour télécharger des mangas, manga xxx, manga hentai, manga ddl, films divx asiatiques, sous-titres, mp3 japonais coréens vietnamiens hk chinois, pour demander des sites de streaming illégaux anime manga film, de lecture en ligne de manga et de scantrad manga

Nous contacter - Mentions Légales - Conditions d'utilisation - Foire aux Questions (F.A.Q.) - Signaler un problème - Plan du Site

Page générée en 0.3158 secondes - © Asie360 Tous droits réservés