Votre Avatar
Créer un compte
(bientôt)

Asie360.com > Tourisme

Avec Asie360, trouvez les meilleurs prix pour vos billets d'avion !!

Guide Touristique Japon

Drapeau Japon

Découvrir

La vie sur place

Préparer le départ

Explorer le pays

Visa

Visa de court séjours (inférieur à 90 jours)


- Pour un séjour à titre touristique, visite familiale, voyages d'études, affaires, activités non rémunérées (de 1 à 90 jours), aucun visa n'est nécessaire pour les citoyens français, belges, suisses et canadiens. En revanche, ces derniers doivent être en possession d'un passeport valable après la date de retour et d'un billet aller-retour.

- Pour les autres nationalités, un accord d'exemption de visa existe dans le cadre de voyage touristique, visite familiale, voyage d'étude, voyage d'affaire, activités non rémunérées, qui leur permet de se rendre au Japon sans visa pour une période autorisée limitée :

+ de 180 jours pour les pays suivants : Allemagne, Autriche, Irlande, Liechtenstein, Mexique, Royaume-Uni, Suisse
+ de 90 jours pour les pays suivants : Argentine, Bahamas, Belgique, Canada, Chili, Chypre, Costa Rica, Croatie, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Guatemala, Honduras, Islande, Israël, Italie, Lesotho, Luxembourg, Macédoine, Malte, Maurice, Norvège, Pays-Bas, Portugal, République Dominicaine, Saint-Marin, Salvador, Singapour, Slovénie, Suède, Surinam, Tunisie, Turquie, Uruguay
- de 90 jours au plus pour les pays suivants : Andorre, Australie, Barbade, Bulgarie, Corée, Estonie, Etats-Unis, Hongrie, Hong Kong (passeports SAR et BNO), Lettonie, Lituanie, Macao (passeport SAR), Monaco, Nouvelle-Zélande, Pologne, République Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Taiwan
- de maximum 14 jours au plus pour les pays suivants : Brunei

Ces derniers doivent également être en possession d'un passeport valable après la date de retour et d'un billet aller-retour.



Demande de visa


Les demandes de visa se font à l'Ambassade du Japon en France :


Voyage touristique


Pièces à fournir

Passeport
Titre de séjour
Formulaire de demande de visa (formulaire à remplir téléchargeable sur le site de l'Ambassade du Japon en France)
1 photographie d'identité
Réservation du billet d'avion aller-retour
3 derniers relevés de compte bancaire prouvant la capacité de financement du déplacement
Justificatifs de revenus (au choix) : 3 dernières fiches de paye OU bulletins de versements des prestations d'allocation retraite OU le dernier avis d’imposition sur lequel figure le montant de votre revenu imposable.
Réservations d'hôtel pour toute la durée du séjour
Programme de séjour (formulaire à remplir téléchargeable sur le site de l'Ambassade du Japon en France)

Les pièces suivantes sont successibles d'être demandées par l'Ambassade du Japon lors de l'examen du dossier :

3 derniers relevés de compte bancaire d’une personne pouvant se porter financièrement garant (un parent) pour le demandeur pendant son séjour au Japon
3 dernières fiches de paye du garant
Lettre de prise en charge



Stages inférieur à 90 jours


Pièces à fournir

Passeport
Titre de séjour (sauf membres de l'Union Européenne)
Formulaire de demande de visa (formulaire à remplir téléchargeable sur le site de l'Ambassade du Japon en France)
1 photographie d'identité (de bonne qualité datant de moins de 6 mois)
Réservation du billet d'avion aller-retour
Certificat de scolarité
3 derniers relevés de compte bancaire prouvant que vous avez les fonds suffisants à votre déplacement et séjour sur place
Convention de stage tripartite. (La convention doit comporter les signatures et cachets de l’université française et de la structure d’accueil japonaise ainsi que la signature du demandeur de visa.)
Attestation de stage obligatoire émise par l’université (en tête et cachet obligatoire)
Lettre d’acceptation de la structure d’accueil japonaise (en tête et sceau obligatoire)
Attestation d’emploi du signataire de la lettre d’acceptation (sceau obligatoire)
Documents présentant la structure d’accueil (brochures, copies du site internet…)
Réservation du billet d’avion aller et retour (e-tickets accepté)
Preuve d’hébergement (réservation d’hôtel, bail, famille d’accueil, etc)

Les pièces suivantes sont successibles d'être demandées par l'Ambassade du Japon lors de l'examen du dossier :

3 dernières fiches de paye d’une personne pouvant se porter financièrement garant pour le demandeur pendant son séjour au Japon
3 derniers relevés de compte bancaire du garant
Lettre de prise en charge du garant



Visite familiale et amicale


Pièces à fournir

Passeport
Titre de séjour
1 formulaire de demande de visa (les signatures figurant sur le passeport et le formulaire doivent être uniformes)
1 photographie d'identité (de bonne qualité datant de moins de 6 mois)
Réservation du billet d’avion aller-retour
3 derniers relevés de compte bancaire prouvant que vous avez les fonds suffisants à votre déplacement.
Justificatifs de revenus (au choix) : 3 dernières fiches de paye OU le dernier avis d’imposition sur lequel figure le montant de votre revenu imposable
Lettre d’invitation (sceau obligatoire) de la personne vous recevant au Japon. Elle doit préciser le motif de l’invitation, l’éventuelle prise en charge des frais de séjour
Lettre de garantie (sceau obligatoire) de l’invitant
Justificatif de domicile de l’invitant (au choix) : Juminhyo(住民票)OU Toroku genpyo kisai jiko shomeisho (登録原票記載事項証明書)
Preuve d’hébergement pour toute la durée du séjour (au choix) : Réservations d’hôtel OU Lettre d’hébergement précisant que vous serez logé chez l’invitant
Programme de séjour
Preuve de filiation ( le cas échéant, au choix) : Fiche familiale d’état civil OU Attestation de filiation délivrée par les autorités du pays dont vous dépendez OU Autre

Les pièces suivantes sont successibles d'être demandées par l'Ambassade du Japon lors de l'examen du dossier :

3 dernières fiches de paye d’une personne pouvant se porter financièrement garant pour le demandeur pendant son séjour au Japon
3 derniers relevés de compte bancaire du garant
Lettre de prise en charge du garant



Participation à des séminaires et symposiums


Pièces à fournir

Passeport
Titre de séjour
1 formulaire de demande de visa (les signatures figurant sur le passeport et le formulaire doivent être uniformes)
1 photographie d'identité (de bonne qualité datant de moins de 6 mois)
3 derniers relevés de compte bancaire prouvant que vous avez les fonds suffisants à votre déplacement.
Lettre de mission de votre entreprise précisant le motif de votre déplacement ainsi que la prise en charge des frais de séjour. Elle doit également comporter le cachet de la société.
3 dernières fiches de paye
Lettre d’invitation de l’entreprise implantée au Japon. Cette lettre doit préciser le motif de l’invitation ainsi que la prise en charge des frais de séjour. Elle doit comporter le cachet de l’entreprise ainsi que le statut du signataire du document. Dans le cas ou le signataire ne serait pas le représentant légal de la société, l’entreprise invitante devra également fournir une attestation d’emploi du dit signataire.
Documents relatifs au séminaire, à la conférence (brochure, prospectus)
Documents relatifs à l’organisateur du séminaire, de la conférence (au choix) : Copie certifiée de l’enregistrement de l’organisateur de auprès des autorités japonaises OU Bilan financier de l’organisateur OU Copie du bulletin trimestriel des résultats de l’entreprise
Programme de séjour
Preuve d’hébergement pour toute la durée du séjour (réservations d’hôtel…)

Mots-Clés relatifs

Dernière mise à jour : 2011-04-28 23:33:33

document obligatoire japon, formulaire de demande de garant visa touristique, document à fournir japon, comment obtenir un visa d'invitation au japon, les piece a fournir de touriste au japon, aller retour corée touriste japon, convention france japon visa touristique, relevé de compte bancaire pour visa de japon, societ,

A découvrir : 5000 prénoms asiatiques

Suivez-nous sur Twitter et devenez fan d'Asie 360 sur Facebook


Asie360 est un magazine sur l'Asie et les cultures asiatiques. Inutile de nous contacter pour télécharger des mangas, manga xxx, manga hentai, manga ddl, films divx asiatiques, sous-titres, mp3 japonais coréens vietnamiens hk chinois, pour demander des sites de streaming illégaux anime manga film, de lecture en ligne de manga et de scantrad manga

Nous contacter - Mentions Légales - Conditions d'utilisation - Foire aux Questions (F.A.Q.) - Signaler un problème - Plan du Site

Page générée en 0.3049 secondes - © Asie360 Tous droits réservés